Le mot du Chef

LE MOT DU CHEF

Dans ce blogue, le Chef Jérôme Ferrer vous propose de partager ses anecdotes, ses coups de coeur et ses recettes afin de vous plonger un peu plus dans son univers.
 

LES OUTILS ESSENTIELS DE CUISINE ! (partie 3)

Maintenant que nous avons mis en lumière 2 des 3 outils essentiels de cuisine selon Jérôme Ferrer, il est temps de vous présenter le dernier accessoire dont le Chef ne pourrait jamais se passer, lorsqu’il est temps de cuisiner à la maison.

LES OUTILS ESSENTIELS DE CUISINE ! (partie 2)

Vous êtes-vous déjà posé cette question ? Quels sont les accessoires de cuisine essentiels du Chef Jérôme Ferrer ? Notre équipe était justement bien curieuse de savoir quels sont les outils dont le chef ne pourrait jamais se passer lorsqu’il cuisine à la maison…

LES OUTILS ESSENTIELS DE CUISINE ! (partie 1)

Mijoteuse, cuiseur à riz, spiralizer, centrifugeuse, robot culinaire, hachoir, déshydrateur, cuiseur vapeur, cuiseur à œuf…

Quels sont les outils essentiels en cuisine ?

PARCE QUE C’EST LA SAISON DES POMMES !

Au Québec, la saison des pommes fait assurément partie d’une tradition dont plusieurs attendent avec impatience chaque année. Que ce soit simplement pour savourer toute sa fraicheur en y croquant à pleine dent, la cuisiner en tarte, en croustade, en beurre ou encore d’y aller faire son autocueillette....

LES GRANDS CLASSIQUES DE L'EUROPEA

Après 18 ans d’existence, le restaurant Europea — piloté de manière exceptionnelle par le grand Chef Jérôme Ferrer — a su non seulement élever les standards en matière de gastronomie à Montréal, mais a également créé des plats qui sont devenus, au fil du temps, des grands classiques à l’Europea...

COMMENT CONSERVER NOS PRODUITS

Au Canada, c’est 27 milliards $ en nourriture qui disparaît chaque année. Si nous ramenons ce chiffre à plus petite échelle, c’est l’équivalent de près de 1000 $ en nourriture consommable qu’un foyer québécois jette en moyenne, par année...

LES COUPS DE COEUR DE L'ÉQUIPE

Vous êtes-vous déjà demandé quels étaient les plats coups de coeur de l'équipe derrière la Boîte du Chef?

NOS ASTUCES POUR LA RENTRÉE

Après 2 mois de grandes vacances, il faut reprendre le rythme. Voici donc 5 astuces pour vous aider à mieux gérer votre temps et votre stress.

VEGAN, UN NOUVEAU MODE DE VIE

Il y a encore quelques années, ce mot n’évoquait pas grand-chose. Aujourd’hui, ce terme est devenu une vraie tendance et un vrai mode de vie...

LES LIVRES SIGNÉS JÉRÔME FERRER ?

Bien que le Chef soit à l’origine de ses nombreux restaurants à Montréal et à l’étranger, il est également l’auteur d’une dizaine de livres de cuisine. Découvrez ici tous ses ouvrages 

LES AMUSES BOUCHES SALÉS DU CHEF

Voici 3 recettes inédites d'amuses bouches salés pour vos soirées ou vos 5@7 entre amis ou en famille

LES PETITS SECRETS DE JÉRÔME

Découvrez 3 recettes de dessert signature du Chef Jérôme Ferrer, pour les gourmets et les gourmands, voici comment vous régaler facilement....

 

POURQUOI LA BOÎTE DU CHEF ?

Comment La Boîte du Chef a-t-elle vu le jour ?
Jérôme Ferrer, le réputé Chef français installé au Québec depuis 2001, connu pour ses restaurants et ses nombreux titres acquis ces dernières années, se lance dorénavant dans un challenge inédit...

PORTRAIT DE JÉRÔME FERRER

En 1998, lors d’un voyage au Québec, les trois amis tombent en amour pour la province. Trois années plus tard, ils vendent leur restaurant et quittent tout pour s’installer ensemble au Canada, à Montréal. Quelques mois plus tard...


Découvrez le concept de la Boîte du Chef