Les livres signés Jérôme Ferrer

LES LIVRES SIGNÉS JÉRÔME FERRER

Nul besoin de vous représenter le Chef Jérôme Ferrer, à la tête du célèbre Groupe Europea.
Bien que le Chef soit à l’origine de ses nombreux restaurants à Montréal et à l’étranger, il est également l’auteur d’une dizaine de livres de cuisine. Découvrez ici tous ses ouvrages :  

 

Je cuisine à la manière
de Jérôme Ferrer 
éditions Communiplex
 

Les secrets des sauces 
éditions La Presse

je cuisine à la manière de jérôme ferrer
le secrets des sauces

 

Un ouvrage mettant en avant certaines de ses recettes favorites, des astuces culinaires mais aussi des conseils sur l’art de la table, le Chef a accepté de livrer ses petits secrets aux gourmets et gourmands de la cuisine.

 

 

Un ouvrage qui permettra à tout cuisinier expérimenté ou non de rehausser ses plats et d’en faire éclater les saveurs grâce à une sauce parfaitement en harmonie avec le produit de base. Un livre en trois parties, offrant un index alphabétique de tous les produits qui servent de base à nos repas. Un second chapitre regroupant les recettes de sauce classiques, et pour terminer une liste de 100 produits les plus souvent présents chez nous, qui deviennent un élément principal d’une recette de sauce.  

 

Les secrets des desserts 
éditions La Presse

Les secrets des légumes 
éditions La Presse

les secrets des desserts
les secrets des légumes

 

Du chocolat, des fruits, du sucre, une sélection de desserts gourmands et croquants.  
« Vrai, bon et goût, voici les trois mots clés pour la réussite de plats et desserts gourmands ».  

 

 

Un livre unique, proposant 80 légumes, légumineuses et céréales avec pour chacun, plusieurs possibilités de recettes d’accompagnements. Chaque recette est accompagnée d’astuces, de conseils et de suggestions du Chef Jérôme Ferrer. Près de 200 recettes offertes à travers ce livre.

 

Végétarien, parfois, souvent, passionnément 
éditions La Presse

Mes restos, mes recettes
éditions La Presse

vegetarien parfois souvent passionément
jerome ferrer mes restos mes recettes

 

Dans ce livre, trois auteurs végétariens à mi-temps ou « flexitariens », vous proposent des recettes végétariennes. Ils démystifient les bienfaits nutritionnels associés aux différentes protéines végétales et contredisent certains préjugés tenaces qui peuvent apparaître. 130 recettes sont proposées, avec la participation de Isabelle Huot, docteure en nutrition.  

 

 

Dans l’ouvrage Mes restos, mes recettes, Jérôme Ferrer dévoile 80 recettes vedettes de ses établissements, le récit de son parcours gastronomique, une histoire d’un rêve réalisé, accompagné de confidences d’un grand Chef. Un ouvrage dédié aux gourmets de la cuisine.  

 

Les secrets des bouchées apéritives éditions La Presse
   

Lettre à jeune Chef
éditions VLB

les secrets des bouchées apéritives jerome ferrer
lettre à une jeune chef

 

Voici un petit livre à conserver sous la main en cas de visite à l’improviste, 5 à 7, cocktail dînatoire ou encore pour un petit apéro entre amis ! Le Chef Jérôme Ferrer offre plus de 200 recettes de bouchées à partir d’une centaine de produits : bacon, fromage, champignons, avocats… Tous servent de base à la préparation d’entrées exquises, un livre qui sait satisfaire les appétits gourmands.

 

 

À l’heure des chefs vedettes et des concours télévisés, Jérôme Ferrer nous rappelle l’essentiel : la mise en valeur des produits régionaux, le respect des saisons, l’exigence constante et la curiosité sont les bases de la grande cuisine. Il faut ressentir un besoin irrépressible de donner du bonheur. Ceux qui s’y engagent pour la gloire ou pour l’argent n’ont pas choisi le bon métier…  

 

Saisons Gourmandes
édition de La Semaine

Les secrets des soupes,
veloutés et potages
éditions La Presse

les saisons gourmandes
le secret des soupes

 

Jérôme Ferrer vous ouvre les portes de son petit nid douillet, à travers ce livre, il dévoile de nombreuses recettes qu’il concocte lui-même au fil des saisons. Des recettes qui font le bonheur de sa famille et de ses amis. Des plats faciles à réaliser, toujours accompagnés d’une suggestion de vin, de bière ou autre. De nombreuses idées pour tous les repas de l’année.  

 

 

Les soupes, veloutés et potages n’auront plus de secrets pour vous ! 200 recettes sont proposées pour toutes les saisons et toutes les occasions : veloutés froids, potages d’hiver réconfortants, soupes-repas, soupes-desserts, ou encore 40 soupes classiques de 35 pays pour voyager dans le confort de votre cuisine. Voici un livre qui sera vous régaler toute l’année.

 

La Bible des Sauces
éditions La Presse

Faim de vivre
éditions Flammarion

la bible des sauces
faim de vivre

 

Jérôme Ferrer conjugue depuis toujours la gastronomie et l’art de manger sainement au quotidien. Terminé les béchamels farineuses et les hollandaises bien lourdes, voici des sauces légères, exotiques et éclatées de l’entrée au dessert. Des recettes qui seront raviver tous les palais et les budgets !  

 

 

« Cuisiner pour quelqu’un est un acte d’amour, un don de soi, quel que soit le plat qu’on choisit de servir. C’est une façon de dire à la personne qui souffre, qui doit affronter les épreuves d’un traitement : Je t’aime. Je suis là pour toi, tu peux compter sur moi. ». Une très belle histoire d’accompagnement et un généreux hommage à la « faim de vivre » de ceux qui s’aiment.